为何迫不及待地加入罗辑思维会员计划

『罗辑思维』的史上最无理会员方案无疑是最近三天互联网上最火的重磅消息:6 小时,160 万到账。

传奇回顾

8 月 9 日 上午 6 点 53 分,『罗胖』在微信公号中公布会员方案。

仅仅 6 个小时之后,下午 1 点零 9 分,微博帐号『罗辑思维朋友圈』公布:5500 个会员现在全部售罄。

如何抢号

7 点 40 分闹钟响,习惯性地打开『罗辑思维公号』。

立马打开手机淘宝,进行支付。结果 200 超出支付宝快捷支付手机限额,需要输入支付密码。由于笔者密码过于复杂,在手机上键入不便;所以手机支付只好作罢。

想抢到一个尽可能小的会员号,因为 9 点才能到公司,期间还有漫长的 80 分钟,为此不加思索地电脑开机进行支付。完事之后,再洗漱上班。

为何加入

新颖的募集方案 – 会员计划

卖 T-Shirt、募捐,两种十分老套的募集方案;笔者虽然不会反感,但对其已经木有丝毫兴趣,也就是说压根不感冒。而会员计划却是探路者,之前从无有过。

方案新颖

『求包养』有很多种方式,试想如果是『募捐』,你会如此积极吗?至少笔者不会。首先,是这种方式够新颖,能被之吸引住。其次,是一种以物易物的过程;人或多或少都是有虚荣心的,当有意或无意、主动或被动提及:『原来你是罗辑思维发起会员』时,或是自己、或是别人觉得你脸上有光。

期待权益

当下已经被罗列出来的权益,其实都是些无厘头的。

但是,木关系;笔者开始 YY:以后肯定会有更大尺度的权益。

恰到好处的 200

当今的物价,200 块着实不多,一般人都不太会在乎。外加买一年送一年的大力优惠,平均每年才 100 块,相当之划算。但如果 500 块 5年呢?应该许多人都会纠结上。首先,500 已经超出『不在乎』的上限;其次,5 年,这个节目能否撑到还是未知。

100 呢?显而易见,金额太少,最终募集的总额必定无法到达预期值。如果想到预期,只能加大会员数量,势必导致会员管理成本翻数倍。

简而言之,200 一般人『不在乎』;外加,『买一送一』大酬宾。

『七七』只是噱头

七七,仅仅只是一个炒作的噱头,有多少人的出发点在于此?木有七七,有端午节、国庆节等等。

与入会者经历息息相关

深知互联网生存的艰辛

众所周知,在中国的这片互联网疆土上,想要挣到钱,确实十分不易。好不容易出现一朵『奇葩』,迫切希望看到她绽放光芒,开辟一个通往罗马古城的林荫小道;同时,也能让自己看到互联网的希望。

想办而未找到解决方案

自媒体,雨后春笋般破土而出,但苦苦找不到维持生计的物料供给。恰恰在这个节骨眼上,『会员计划』推出,当然得大力支持;因为罗辑思维是第一个吃螃蟹的人,一旦成功,就可以分相效仿。

当然,不仅仅只局限于自媒体;还有 Podcast、资讯站点等等,包括所有还在为供给发愁的个人、组织或团体。

喜欢罗辑思维

可能很多人会觉得这个原因首当其冲:因为我喜欢,所以我要入会;但笔者不这么认为。节目招人喜欢,笔者觉得这是发起计划的前提条件,,并非决定性条件。如果节目的影响力木有达到一定分量,还有发起计划的自信吗?你喜欢的节目,不会仅仅只局限于罗辑思维吧;试想如果是喜欢里面的其他,你会这样做吗?答案是肯定的。就拿笔者来说,如果『冬吴相对论』如此,势必也会迫不及待地入会。

链接

微信发布的会员方案:http://url.cn/EA96M4
通知售罄的微博:http://weibo.com/1853923717/A3VPmanZh

posted by Vincent 4J on 2013.08.12 from blog.4jplus.com

Author: 四勾 4J

via 4jplus.com

2 thoughts on “为何迫不及待地加入罗辑思维会员计划”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *