草原天路旅行攻略

草原天路 - 路线图

计划出行

时间:2016-05-14、15 周六、周日 出行人数:9 人

路线规划思路

1、草原天路重要的景点是「西线」;
2、周六可能下小雨,到那儿差不多 12 点,西路应该会拥堵;
3、周六玩玩东线,然后周日早上 7 点开始玩西线(周日晴)。

路线

day1(累计 270 公里)

1、北京 – 野狐岭(210 公里) 7 点北京出发,12 点到 早餐在车里吃干粮 午餐可能车里吃干粮,可能到地之后农家乐。

2、草原天路西线(30 公里,需原路返回,累计 60 公里)

3、晚上住「大崖湾」的农家乐 数星星、烤全羊

day2(累计 350 公里)

1、草原天路东线:野狐岭 – 桦皮岭(100 公里) 7 点野狐岭出发,12 点出

2、崇礼县中饭(30 公里)

3、张承高速回京(220 公里)

前辈攻略

http://www.mafengwo.cn/i/3462428.html
我们的路线来源于这个

http://www.mafengwo.cn/i/3450824.html
这个看看图就行了

注意事项

1、景点没有加油站,进景点之前一定要加满油,在景点里最少需行驶 200 公里,按照 300 公里预算;
2、紫外线强,做好防晒;
3、带好拍照道具:比如长裙、自拍杆、单反等;
4、北京高速出行,过了早上 7 点半,八达岭(京藏)高速必堵,建议 7 点半前过延庆;
5、海拔 1500 – 2500;气温 8 – 20 度,需带长袖;
6、草原天路路窄,坡度大,全程限速 30,一定要遵守限速,一定要遵守限速,一定要遵守限速!(重要的事情要说三遍)。

景点

野狐岭 白色风车

风力发电塔

塞北梯田 位于陈家营

南泥河空中草原 张北县小二台乡(距桦皮岭入口 86 公里) 自驾从桦皮岭进入草原天路,行驶约 86 公里即可达到景区(到达天路后,按照「南泥河空中草原」指示牌所指方向形势)

侯营坝烽火台 从野狐岭入口向东行驶 45 公里即达;或桦皮岭入口往西 55 公里即达。

阎片山 自驾从桦皮岭进入草原天路,行驶约 15 公里即可达到景区(到达天路后,按照「阎片山」指示牌所指方向形势)

桦皮岭

介绍

草原天路是一条 2011 年建成的连接张北县野狐岭与崇礼县桦皮岭之间蜿蜒起伏,迂回曲折的景观公路,截至目前还没有公路编号,但最新的百度地图可以找到这条路。目前网上信息说这条路全长 132 千米,实际经我测量以 G207 国道为界,天路东线 100 千米,将来收费路段约 88 千米,天路西线 45 千米。

路线来源

via http://www.mafengwo.cn/i/3462428.html

首先无论从哪里过来,都以野狐岭为起点。

Day 1,第一天,在野狐岭,看路标指示(多抬头观察路标,这里路标指示清楚也很全面,多留意不会走错),奔西开先游玩西线方向,到白龙洞约 30 公里,往返约 60 公里,因为这里游人相对较少,有半天的时间足矣,住宿可以选择在大崖弯或者野狐岭附近的农家院。

Day 2,第二天一早,六七点钟就开始奔东玩东线,从野狐岭到桦皮岭大约 100 多公里的路程,中途会有充足的小卖店,商店,饭馆作为补给,如果时间充裕想多玩一天的话也可以找个干净舒适的农家院住下,第三天再返程。从桦皮岭出来就离开草原天路了,选择向南崇礼方向行驶,约 30 公里就会到达张承高速崇礼入口,这样就可以返程了。

两天的游玩时间,第一天上午利用半天的时间赶路抵达野狐岭,再利用半天的时间游玩西线,找个干净舒适的农家院住上一晚,人多的话来只烤全羊,人少的话来份烤羊排羊腿,晚上可以看天上的繁星,运气好的话还可以看到壮观的银河。第二天游览东线一定要提早出发,最好在7点前,因为好多游人都是一早从四面八方赶到野狐岭,晚了的话就会遭遇堵车。而且开到桦皮岭将近 100 多公里的路程,需要消耗很大的精力,提前做足准备。

Author: 四勾 4J

via 4jplus.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *