2012移动开发者大会上海站

时间:2012年9月1日~2日
地点:创智天地广场7号楼会议中心,13号线江湾体育馆站

一、仪程表

一共设置6个分会场:
第1天 上午:技术峰会场
第1天 下午:iOS专场、Android专场(并行)
第2天 上午:Windows Phone专场、移动产品设计专场(并行)
第2天 下午:HTML5专场

由于个人仅对第1天的会议感兴趣,所以也就只去了1天,具体议程如下:

1. 技术峰会场

2. iOS专场

3. Android专场

二、授课

最先上台的是中国电信上海研究院副院长钮刚,他的核心可以概括为:宣扬上海的创业环境将会越来越好,更重要的是中国电信花重金正打造创业孵化器,明年4月将正式启动孵化,欢迎……

其次上台的是ARM,听完之后也没能让我明白ARM为何物,所以也无从概括。

接着是卢刚,TechNode创始人,主要阐述移动互联网现状:拼爹的时代,草根想要成功巨难。他结束语我很是喜欢:Technology is not just about Tech! It’s part of our life. 印象最深的嘉宾:真实。

上午最后嘉宾是江浩,也就进入广告时段,还是纯广告那种,鄙视,不屑;可以概括为:草根开发者木爹不重要,这儿有个绝对资历的干爹等你来认,那就是中国电信开发者梦工厂,come on!

下午主要是待在Android专场,其中讲到黑莓的时候跑到iOS去感受了一下;第一位嘉宾宗富广,来自安居客,以代码的方式进行阐述:如何使用Google地图。

第2位,李亮,业界大拿,RockPlayer核心开发者,讲述Android Native开发,我不太感冒的领域。

第3位,黑莓中国负责人,宣扬BB10。

第4位,大众点评的邓军,细节决定品质,并用例如的形式精确到点进行阐述;例如菜单太窄用户点击困难时,可以将该button的感应区手动放大。

三、个人感觉

大多嘉宾都心怀鬼胎,各有所求,从而致使广告时间比例过大;但也会有部分收获,例如宗富广和邓军的演讲;再就是建议会后组办方能对之进行文字总结,例如放出嘉宾的ppt等。我对这次会议还是有些许失望,如果100分的话,我会给出50分吧。不过话说回来,嘉宾方面确实难办,对于这种无报酬的演讲,如果别人不抱有想法,也不会应下,当然不排除无私奉献之类。同时也受到启发:得有针对性的听课,并不是所有东西都是你想要的,从而人也不至于那么累;记得我是6点45起床,晚上8点才到家。

Author: 四勾 4J

via 4jplus.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax