4J的互联网生活

一、工具:按使用频率高低罗列

1. gmail

一句话描述:7*24小时手机挂机中,最核心的沟通方式,10分钟之内能收到回复;也是对外最重要的交流方式。

邮件沟通是4J最喜欢的交流方式,不仅条理清楚,而且还能保存记录,方便后期查询;基本上10分钟之内就能收到4J发出的回复。

2. 微信

一句话描述:7*24小时手机挂机中,主要用于接收QQ离线消息——仅此而已,10分钟之内能收到回复。

微信可以说在当下火的一塌糊涂,张小龙式的传奇唯独仅有,几乎无人能复制成功;独自一人寂寞之时也会“附近的人”,当然性别得要是女;同样也会“漂流瓶”,但只捡不扔。话说回来,最痛恨的功能就是公众帐号的推送,例如:ifanr,geekpark,数字尾巴,友的聊等等,让4J给全部禁推,唯一幸存者是appsolution;就拿友的聊来说,4J期望的方式是:某个时刻想念之,主动发送文本信息“预告”来触发,亲再将预告信息回复过来;即是主动触发,而不是漫无目的的被推送。

3. Weibo

一句话描述:在此之上耗时较大,特别是地铁和饭桌之上,每天都会下拉刷新N次;也是对外次重要的交流方式。

微博和邮件交流方式不太一样,微博是属于默默关注之,遇到感兴趣的就“评论”或“转发”之;“你玩微博吗?”已经成为4J的招呼用语。

4. QQ

一句话描述:自从有了微信,上QQ也少了;时不时,登录次数和在线时长得看心情,但每天都会登下。

最核心的聊天工具,但只限于认识人之间,也并不一定得是熟人,很少和陌生人通过QQ交流,陌生人交由gtalk;好友大概300人,同学比例占到75%;所以也从来不在公共场合主动张贴QQ号,也就是可选的话绝对是将该栏留空;再有就是,只要看到状态显示“微信在线”,就可以直入主题,“在吗?”真多余。

5. gtalk

一句话描述:只要电脑开着,gtalk也就挂着;主要是实时接收邮件。

6. google reader

一句话描述:重度使用者,睡觉之前处理掉当天所有的“未读”,还特为此花30RMB购得神器——Reeder。

7. twitter

一句话描述:区于Weibo另有翻韵味,虽然访问诸多不便,但每天看且仅看一次,就是睡觉之前。

8. 《第一财经周刊》iPad版

一句话描述:订阅的第1年,但觉得内容深度较之前有所下降,但仍会持续订阅下去。

9. 《商业价值》纸质版

一句话描述:App诞生之后,纸质翻阅的也少之,不再续订。

10. Instagram

一句话描述:Weico+神马的浮云也,完全没有可比性。

二、常驻App

第1梯队:WeicoPro, 微信
第2梯队:Evernote, Any.Do, Dorpbox, 随手记
第3梯队:Tweetbot, Reeder, Instagram, Pocket, Flipboard, 网易新闻

Author: Vincent 4J

about.me/vincent4j

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax