2012国庆

今年国庆回家主要为了两件事:一件是外甥女出生;另一件是亚毛结婚。一共在家里待了十多天,大部分原因就是因为国庆期间真是“一票难求”。

一、往返

自2012年7月1号,汉宜铁路开通以来,就有一趟往返于上海虹桥和宜昌东之间的动车组,而刚好经停天门南;也就是说可以直接一车从上海坐到天门,再也不用先到武汉然后再转到天门的大巴了。但问题是该趟车从上海始发时间是6点多,就得5点起床;而当时正在赶写《Google Android开发入门与实战(第二版)》,索性就直接熬了个通宵。

首先,D3072:上海虹桥6点42始发,下午1点半抵达天门南。可悲的是天门南距离市区远达40公里,而只有一趟到侨乡客运站的公交,耗时50分钟;从天门南到家一共得耗时2小时,也就是下午3点半抵家。

返程时,10月9号下午3点天门南上车,晚上10点抵达终点上海虹桥。

二、亚毛结婚

婚期定在1号,我们首先在马桶家集合,然后直接去到就餐地点——渔薪高中食堂;就完餐之后就赶到净潭接亲;接着就是结婚典礼,外加晚餐;当时大家都商量着灌灌亚毛来着,一直持续到晚上9点。紧接着,在菜场对面开了四间房,干起我们的老本行——搓麻将。我比较丢人来着,打了两圈头晕到不行,就直接倒床了。

第二天又是吃中午饭,然后打球的打球,打牌的打牌;再晚餐,完事之后就各回各家,各找各妈。

一同参加婚礼的老同学在此罗列下:渊博小两口、马桶小两口、辉子、水草、帅宝、叶子、靓妹、晗姐、朱贝小两口。

三、外甥女出生

预产期是1号,但迟迟未来;一直到7号凌晨2点多小宝宝才降临,小姑娘。我和我爸妈大概1点多从家里驱车赶往所在医院,半路上就收到小宝宝已经出生的电话。话说小宝宝真可爱,开始我还不赶抱来着。等到过年回去,她就已经四个多月啦,肯定很好玩。

Author: Vincent 4J

about.me/vincent4j

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax