#4J移动开发# eoeAndroid社区“有问必答”活动之提问规范(初稿)

为了能更高效地解答大家所提出的问题,避免因问题阐述不明确,导致理解发生歧义;现对提问规范做一些说明:

一、阐述要点

1. 问题描述
必填,并且越详细越好,最好的描述方式是step-by-step。

2. 问题截屏
必填,但如果该截屏并不能传达出有效信息,请填“无”;例如:crash截屏。其他情况,烦请大家将截屏张贴上来;毕竟图文描述更直观,或者有些问题想仅仅通过文字来完美阐述着实吃力。

3. Log
必填,但如果提问者能确定Log中无有效信息,请填“无”(如果拿不准,还请贴上);其他情况,烦请张贴Log,特别是非黑色文字。

4. 补充说明
如果上述3点都不能让您的问题得以完全阐述,可以主动添加“补充说明”要点。

二、避免张贴无用信息

部分人习惯性地在正文之后追加“跪求”、“急”、“在线等”等无用信息。对于此类帖子我们将直接忽略,不响应该问题。为什么要采用如此极端、不友好的做法?因为提问者所张贴的任何一个文字,我们都将用心去解读;虽然仅仅只是多出数字,单个帖子不会多出些许时间;但帖子海量,积少成多,就会花费许多无用功。我们更希望将这部分时间用于问题解决之上,进而尽可能的缩短响应时间。此点,还望大家能理解。

三、举例说明

接下来,以一个实际的例子来展现。

——实例开始——
1. 问题描述
通过Http协议无法下载到数据。

2. 问题截屏

3. Log

11-28 23:42:09.838: W/System.err(23860): java.net.UnknownHostException: blog.4jplus.com
11-28 23:42:09.848: W/System.err(23860): at java.net.InetAddress.lookupHostByName(InetAddress.java:506)
11-28 23:42:09.848: W/System.err(23860): at java.net.InetAddress.getAllByNameImpl(InetAddress.java:294)
11-28 23:42:09.848: W/System.err(23860): at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:256)
11-28 23:42:09.848: W/System.err(23860): at org.apache.http.impl.conn.DefaultClientConnectionOperator.openConnection(DefaultClientConnectionOperator.java:136)
11-28 23:42:09.848: W/System.err(23860): at org.apache.http.impl.conn.AbstractPoolEntry.open(AbstractPoolEntry.java:164)

——实例结束——

四、格式
—————————–
1. 问题描述

2. 问题截图

3. Log

—————————–
您需要做的是,复制上面2条分割线之间的文字,删除“无”字,填充对应类别数据即可。

Author: 四勾 4J

via 4jplus.com

3 thoughts on “#4J移动开发# eoeAndroid社区“有问必答”活动之提问规范(初稿)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *