#4J背包在路上# 黄山(准备篇)

大概3月上旬和男同学就计划着清明黄山之行,当时也仅仅是计划来着,由于为时尚早,也就没着手具体去规划。直到下旬,鑫同学加入,并将黄山之行做实:不管别人去不去,仅剩我俩,我们也去。终于开始真真着手准备,不愧就是装备、路线等等。

一、装备

查攻略时得知山顶住宿超贵,800~1200一晚,所以我们决定露营。外加我们都是第一次露营,所以得准备些必需装备。装备(非必需)列表如下:
帐篷、地席、充气垫、睡袋、灯(手电筒或头灯)、帽子、手套、登山杖、护膝、登山鞋、背包。

由于4J之前到过云南,已有些装备:头巾(代替帽子)、登山杖、登山鞋、背包,所以最后4J只买:帐篷、地席(买帐篷赠送的)、充气垫、睡袋、头灯、手套、护膝。对了,还在易迅上购得1个移动电源。鑫同学以前没积累,备的东西稍微多一些:帐篷、地席(买帐篷赠送的)、充气垫、睡袋、手电筒、帽子、手套、解放牌球鞋、背包。

话说,鑫同学北京出差,所有东西都邮寄倒是上海,由4J收货。我了个去,星期一3个快递,星期二5个快递,那两天我都成公司名人,幸好是在居民区临时办公,人不多。关于快递还有个趣事,就是解放球鞋,4J一拿到快递,发件人公司一栏写着:湖北省枣阳第二兵工厂,直接把4J给震住了。同时,同房间的同事对这早已消失的解放鞋大为好奇,都十分感叹:淘宝无其不有啊。4J也感叹到鑫同学不愧是资深淘宝买家啊。

为了避免嫌疑,也就不去贴淘宝链接,仅仅将支付宝记录粘贴于此:
黄山准备装备

二、行程

一直都记得火车票预售期是12天,所以不慌不忙,直到3月24号在12306上一查;好家伙,卧铺票都没啦;4J终于为票的事开始惆怅起来。打了一通电话进行咨询:打给OO,未果,她当时跟团来着。打给张小,有果,让4J恍然:并不一定要从上海走的嘛,可以3号先到杭州。

杭州票搞定,接着就是4号早上从杭州到黄山的汽车票。在张小的帮助下得知,最早一班到黄山景区的始发为上午8点。就跑去杭州长运客运站场有限公司上购票,说来就来气,到支付时提示“该浏览器不支持…”,才意识到chrome,切回IE,这回就先冲钱,直接冲了220。又跑去下单,提示没票,最终只能买1张。这岂不是坑爹嘛,问题是钱还不让退。把崽崽给乐了,因为4J懒得注册,直接拿崽崽账户;不过说回来,还算庆幸,幸好是崽崽账户,不然就便宜了那坑爹的购票系统了。

苦于先前网站已经无票,只得另想办法,在崽崽帮助下又找到新的网站购票:畅途网。这次倒是相当顺利,一会功夫就搞定。担心车次和上次不一样,索性就重新购买,到时候直接将前一张给退掉。

接下来就是3号晚上杭州住宿问题,去4J常住的7天一瞅,贵的去了。崽崽推荐“果派”,说是99,环境可以,就房间小点,直接入住。4J担心到时房源紧张,影响心情,还是决定先预订。说来也巧,刚好美团上果派团购,就立马预订了两间。

这样一轮下来,去时行程全部妥当,在此总结下:
3号:4J和鑫同学G53,上海出发,大概晚上9点半到杭州。半仙(后面加入的一高中同学)从北京高铁,下午6点到杭州。当晚入住果派酒店(水映店)
4号:早上8点杭州汽车西站出发,目的地黄山风景区,大概3小时。到时再商量是从前山上,还是后山上,看大家的精神状态。话说,前山比后山难度大出许多。傍晚看日落,晚上帐篷露营。
5号:凌晨日出,接着下山(@kyle建议一定要到西海大峡谷)。晚上住客栈。
6号:放松式游玩,泡泡温泉。

也就是说,黄山爬行过程中的具体路线尚未确定。4J是这么想的,黄山毕竟是一景区,路线已经十分明朗化,等到黄山脚下再决定也来得急,当前只需浏览浏览攻略即可。话说6号返回上海的交通方式也暂未确定,等去了再看。

三、人员(截止到3月31号)

原定计划是4J、鑫同学、男同学,但可恨的男同学放我们鸽子,清明跑回HBUE聚会去了,还多亏4J给他备了个睡袋,这不是浪费钱嘛。中途(3月26号,刚去查看QQ聊天记录)加入的高中同学半仙,话说半仙真够给力,一说当天就定下来。外加,今天下午经过@SW-27介绍认识的HBUE校友@月扬,她现杭州,4号一同出发,不过提前我们一天5号回。

好吧,让我们期待黄山吧!

Author: 四勾 4J

via 4jplus.com

2 thoughts on “#4J背包在路上# 黄山(准备篇)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax