#4J背包在路上# 黄山(行进篇)

正如 #4J背包在路上# 黄山(准备篇) 所描述的那般,可悲催的是鑫同学终究还是放鸽子,月扬由于没有帐篷也只好作罢;最终就只有半仙和4J踏上行程。

一、集合 2013.04.03

半仙:11点从北京出发,高铁下午6点到杭州。

4J:晚上8点半从上海出发,高铁晚上9点半到杭州。然后先公交B2,再打车,10点半宾馆。

在此有两个迫切吐槽之处:
其一,杭州太TMD屌了。出火车站去坐B2,10块不找零。这可以理解,无法容忍的在后头。好嘛,那只好去边上的报亭买水找零。可乐一瓶5块,找了一张5块。要求将5块换散,那姑娘可屌啦,直接把我可乐抢过去,丢出原本是10块,话也不屑说。4J只好悲催的低头离开。刚好撞上准备火车去武汉的崽崽,在其钱包里翻出2个五块,进而上了B2。

其二,崽崽推荐的那鸟宾馆,晚上打车去19,第二天打车到西站26;这样如果再加上宾馆的98,一共140+,绝对可以直接在西站周边住下。

好吧,接着说,4J碰到前来碰头的ZD、OO,我们几个一通胡扯,直到晚上12点半,ZD第二天得上班,我们第二天也的早起,现在回忆下,扯到:纽约经历、合肥定居、撤回武汉、两地分居、ZX红包、国庆安排、男女朋友、最想去的地方、说了好几年的千岛湖等等等等。话说,只要和同学一聚,一个个简直就是说不完的话;又让我想起去年6月到深圳和老蒋聊通宵的经历,真是好基友一辈子。

在正题开始之前,先贴2张图片。其一,出发前的装包打包:

其二,黄山路线图:

二、D1 2013.04.04

总体路线:杭州西站》汤口(大巴),汤口》慈光阁(公交)。然后就开始爬山:慈光阁》迎客松》莲花峰》天海(晚上天海露营)。

8点西站始发,途径将近4个小时,于11点45抵达汤口。接下来,吃饭、购买回程票,然后就是公交到慈光阁,于下午1点40买票登山。

应该是由于经常不运动,没走上几步就喘的不行,但基于半仙一轻轻的双肩包,我们俩轮流交替,基本上没啥问题。话说前山上的人真是何其少,断断续续才能看到人,可能是前山难度较后山大出许多,再者假期第一天,都只是上行,下山较少。

其间,路过新道口,天都峰的入口,悲催的是它已经封山,但可惜的是入口栅栏处歇着数只猴子,体型较大那种。本想靠更近拍照,见它迎上,担心被袭击,只得放弃。话说,猴子伤人事件真是太频繁,还是安全第一。

一路上行,一直到迎客松才人群爆多,到处都是叽叽喳喳,因为此处乃索道出入口。挤了老半天,终于和迎客松留上影。好嘛,无图不真相。


今天最精彩的片段来啦,话说5年才开一次的莲花峰。无论从台阶的陡峭程度,还是道路的宽度来说,都和之前不是一个难度系数。有些地方只好四肢其上,有些得卸下背包,双水前举,因为包背背上无法通过,其窄无比。当然,当你看到1864的石碑时,你就会喜上心头,雀跃不止;这基本上是石碑周边的景象。



更喜悦的还在后头,云海。正当我们从石碑下来之时,云海出现,真是难得。但云海时限太短,大概也就两三分钟。进进退退差不多捣腾3个来回,夜幕降临,得抓紧时间赶到天海,久久不愿离去。


爬过莲花峰之后,再走百步云梯,那就轻而易举。晚上7点半我们终于抵达天海,那时基本上夜色降临,不靠头灯无法前行。到时太晚,帐篷坑位已经被占的七七八八,好容易在两垃圾桶之间找块空地。第一次露营,确实玩不来帐篷,多亏边上兄弟帮忙。话说,那晚是我最渴望泡面,吃过最好吃的泡面。由于雾气太重,无法清晰成像,只能上张模糊照。

三、D2 2013.04.05

总体路线:天海》光明顶》飞来石》排云楼》排云亭》西海大峡谷入口》一环》二环》一环》西海大峡谷入口》排云亭》排云楼》北海》黑虎松》白鹅岭》云谷寺,云谷寺》温泉(公交),温泉》汤口(公交)。

雾气本就大,又加上起太早,更甚。景虽说不错,但相机捕获不下来。

美景是在接下来的西海大峡谷,但只开到二环。




由于体力不支、时间紧张(得去温泉),更可怕的是半仙右腿轻微扭伤,最终决定放弃始信峰,但坚持徒步下山,绝不索道。沿途一直小雨,没好的风景,外加人山人海,走两步停一步。

下午1点40抵达云谷寺,休息片刻,立马奔赴温泉。从3点一直泡到7点。悲催的是那些娘们,那腰腹间赘肉多的了,您就穿连体嘛。太多大妈,基本上20来岁极其少见;好容易发现一珍宝,直接被半仙定位二奶。话说,碰到的一波韩国妞还不错,特别是身材,那家伙啊。

温泉出来时已经黑蒙蒙,庆幸还能赶上到汤口公交。到汤口之后临时找一宾馆,288,就昨天吃饭那家。他家饭不错,价格、味道都正点,外加老板客气。晚上就没出去折腾,还没等到《我是歌手》开始,就已经睡着。

四、D3 2013.04.06

总体路线:
半仙:汤口》合肥(大巴),合肥》北京(高铁);
4J:汤口》上海(大巴)。

一同早餐之后,半仙8点20就大巴出发了。4J本说换票,结果未遂,只好等到下午3点半,途径6小时,9点45抵达上海火车南站出发层。

五、开销统计

1. 共同开销

a. 4月3号
伙食费:60(干粮:水果、巧克力);
住宿费:98。

b. 4月4号
交通费:打车到西站,26;
伙食费:早餐,15;
交通费:大巴,杭州~黄山汤口,110 * 2 = 220;
伙食费:中饭,120(记不太清);
交通费:公交,汤口~慈光阁,19 * 2 = 38;
门票:黄山,115 * 2 = 230;
伙食费:加白开水,10;
伙食费:泡面,20 * 2 = 40;

c. 4月5号
伙食费:加白开水,15;
伙食费:烤肠+卤蛋,10;
交通费:公交车,云谷寺~温泉,8 * 2 = 16;
伙食费:中饭,136(记不太清);
门票:温泉,208 * 2 = 416;
交通费:公交车,温泉~汤口,11 * 2 = 22;
住宿费:288;
伙食费:晚饭,136(记不太清)。

d. 4月6号
伙食费:早餐,10 * 2 = 20。

小计,1916,分均958。

2. 4J个人开销

a. 4月3号
交通费:高铁,上海~杭州,75;
交通费:杭州火车站~酒店,3 + 19 = 22。

b. 4月6号
伙食费:64;
交通费:大巴,汤口~上海,148。

小计,309。

3. 半仙个人开销

a. 4月3号
交通费:高铁,北京~杭州,629;
伙食费:60。

b. 4月6号
购物费:茶叶,110;
交通费:大巴,汤口~合肥,91;
伙食费:中饭,70;
交通费:高铁,合肥~北京,428。

小计,1388。

4. 所有开销

4J:958 + 309 = 1267;
半仙:958 + 1388 = 2346;
总计:3613。

好吧,夜深了,就到这里吧,期待下次背包在路上…

posted by Vincent 4J on 2013.04.12 01:05

Author: 四勾 4J

via 4jplus.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax